Team
Frédéric Morel
Küchenchef / Inhaber
Außen schroff und kantig, wie die Atlantikküste, innen facettenreich und voller Herz, wie die Bretagne selbst.
Mein Herz schlägt für meine Heimat und die Familie. So tauchen neben den Bretonischen auch regelmäßig Kreolisch inspirierte Gerichte in meiner Karte auf. L'Ile de la Réunion, die heimat meines Vaters, inspiriert mich Hierbei immer wieder. Hauptaugenmerk liegt aber auf der klassischen Bretonischen Küche meiner Mutter mit Allerlei aus dem Meer und vom Land.
Diese Küche wurde mir in die Wiege gelegt und mir während
meiner Zeit im "L'auberge des Glazicks" bei Olivier Bellin stark einprägsam vorgelebt
Elisabeth Morel
Inhaberin
Gebürtige Münsteranerin - Elisabeth zog es zuerst in die Großstadt Hamburg, um ihre Ausbildung zur Hotelfachfrau in Einem Der besten Hotels Deutschlands zu absolvieren: das "Hotel Louis C. Jacob".
Dort Lernte sie den Beruf lieben und trifft glücklicherweise auch noch ihren
zukünftigen mann in der Hotelküche: Frédéric morel.
Nach der Ausbildung studiert sie BWL und sammelt bei der hanseatischen Hotelbetreiber-gesellschaft "RIMC Hotels & resorts" jede Menge wertvolle Erfahrungen.
Pascal Hinkelammert
Sous Chef
Pascal ist gebürtiger Westfale und absolvierte seine Ausbildung zum Koch bei Bernd Tönsing in der "Alten Schule" in Herford. Direkt Dort begann auch seine Laufbahn in der gehobenen Gastronomie.
Anschließend zog es auch ihn in die große Hansestadt Hamburg, um dort in den besten Restaurants der Stadt,
wie "Louis C. Jacob", "Le Canard Nouveau" und Natürlich Als Rechte Hand von Frédéric Morel im "Se7en Oceans" zu arbeiten.
Nach acht Jahren Hamburg, als guter Freund der Morels und als erfahrener Koch ist er im Coeur D'artichaut im Herzen Münsters eine wichtige Stütze!
David
März
Koch
David hat nicht nur ein Lächeln was alle Schwiegermütter-Herzen höher schlagen lässt, er ist auch ein junger, westfälischer, talentierter, ambitionierter und fleißiger Koch.
Wir haben ihn vom Stadt Hotel Münster aufgegabelt und nun gehört er fest zum Artischocken-Team.
Lieber David, wir freuen uns so sehr, dass du dich traust, nun zu uns gehörst und unser Team mit deiner lieben und ruhigen Art bereicherst!
Nils
Halfpap
Restaurantleiter / Sommelier
Dieser adrette, junge Herr ist übrigens Nils, unser Restaurantleiter!
Nils ist waschechter Münsteraner, Weinliebhaber und noch ein richtiger Barkeeper der alten Schule mit offenen Ohren für alle Geschichten, die man im Suff so erzählt und einem großen Herz für Drinks - die richtig harten aber auch die zuckersüßen