top of page

Events

new-years-eve-1953253_1920.jpg
Best-Of 2024

Es ist mittlerweile Tradition und bekannt, dass wir die letzten drei Tage des Jahres nutzen, um das Jahr Revue passieren zu lassen und die acht besten Gerichten des Jahres zu servieren!

Das Menü wird vom 29.12. - 31.12.2024 serviert und ist nur als solches, ganzes, ohne Verkürzung der Gangfolge erhältlich. Außerdem bieten wir an diesen drei Tagen im Jahr ein einziges Mal keine Alternative für Allergien, Unverträglichkeiten oder spezielle Ernährungsformen an. Zusätzlich gelten an diesen drei Tagen besondere Stornierungsbedingungen.

Reservieren Sie sich gerne schon jetzt einen Tisch! Am Silvesterabend haben wir nur noch einen Tisch für 2 Personen frei. Gerne führen wir eine Warteliste.

4 Hände Dinner
in Marburg 

 So. 19.01.2025 , 18:30 Uhr
Marburger Esszimmer,

Anneliese-Pohl-Allee, Marburg
 

6-Gänge-Menü | 249 € inkl. derzeitig gesetzl. vorgegebener MwSt.

 

Erleben Sie einen Abend, bei dem französische Fusionsküche auf Green Fine Dining trifft. Zwei Meister der gehobenen Küche – Frédéric Morel vom Restaurant Coeur d‘Artichaut und Denis Feix – präsentieren ein exklusives 6-Gänge-Menü, bei dem jeder Koch drei Gänge zubereitet.

Thomas Teller.JPG
4 Hände Dinner 
in Münster

 So. 16.03.2025 , 12:00 Uhr

Im Restaurant Coeur D'Artichaut 

 

6-Gänge-Menü* | 375 € inkl. derzeitig gesetzl. vorgegebener MwSt.

 

Auf diesen sympathischen Koch aus Hamburg freuen wir uns ganz besonders: Thomas Martin aus dem Jacobs Restaurant und bekannt aus der Küchenschlacht im ZDF! In seiner Küche im Louis C. Jacob haben wir, Elisabeth & Frédéric, uns damals kennengelernt, jetzt kommt er uns endlich besuchen.

*Das Menü inklusive

Getränkebegleitung, Wasser, Aperitif, Digestif und Kaffee.

New York 
Cocktail Night 

Die Pariser Nacht mit der Bar Levin in der Crêperie Maison Morel im Oktober hat uns so viel Spaß gemacht, also gibt es am 28. Januar 2025 eine zweite unter dem Thema New York.

 

Cocktail Klassiker und Food Highlights aus dem Big Apple. Wir servieren folgendes 3-Gang-Menü:

Matze Knödel Suppe

 

Pastrami Sandwich deluxe

New York Cheesecake, Blueberrys

das Menü kostet 120€ pro Person inkl. eines Aperitifs

Buchungen bitte per Mail an uns unter restaurant@coeur-dartichaut.de

Tokyo
Cocktail Night

Und als dritte Cocktail Metropole nehmen wir uns dann Tokyo vor.

 

Ebenfalls gemeinsam mit der Bar Levin servieren wir am 25. Februar Cocktailklassiker der Japanischen Riesenmetropole zu diesem Menü:

Sushi Variation

Sumo Chanko Nabe

Matcha & Yuzu

das Menü kostet 120€ pro Person inkl. eines Aperitifs

 

Kommt mit uns für eine Nacht nach für eine Nacht mit nach Tokyo!

 

Buchungen bitte per Mail an uns unter restaurant@coeur-dartichaut.de

tokyo.jpg
Coeur D'artichaut Unplugged

Coeur D'Artichaut Unpluged

 

6-Gänge-Menü* | 350 € inkl. derzeitig gesetzl. vorgegebener MwSt.

 

Sterneküche ohne Strom.

Nachdem wir Im Sommer 2023 & 2024 zwei wunderbare Abende mit unseren Gästen in Everswinkel bei Iberico Westfalia auf dem Hof Vincke verbracht haben, Kommt jetzt die 3. Edition!

 

Hier werden Ibérico-Schweine in Freilandhaltung gehalten. Zwischen Fackeln und Kerzenschein haben wir auf verschiedensten Grills in einer wunderbaren Outdoor-Küche ein Sechs-Gang-Menü gekocht.

 

Unsere Gäste haben in einer halboffenen Scheune an einer wunderschön gedeckten Tafel Platz genommen.

 

Dieses Jahr wird es wegen des großen Erfolges eine Wiederholung geben:

 

11-14.Juni 2025

* Menü, Wasser, Aperitif, alkoholische oder alkoholfreie Getränkebegleitung, Kaffee & Digestif

4 Hände Dinner
in Kalrsruhe

 So. 22.06.2025 , 18:30 Uhr

Sein Restaurant 

scheffelstraße 57 76135 karlsruhe

Wir dürfen am 22. Juni 2025 zu Gast bei Thorsten Bender ** in seinem Restaurant Sein in Karlsruhe zum 4-Hände Dinner sein.

4 Hände Dinner
in Münster

 So. 06.07.2025 , 12:00 Uhr

Im Coeur D'Artichaut 

6-Gänge-Menü* | 350 € inkl. derzeitig gesetzl. vorgegebener MwSt.

Christoph Kaiser* vom Restaurant Jacobi in Freiburg ist zu Gast für ein sommerliches 4-Hände-Lunch bei uns im Cœur D'Artichaut in Münster. Am Sonntagmittag, den 6. Juli 2025 kochen wir zusammen ein 6-Gang-Menü - bei gutem Wetter natürlich auf der Terrasse. Chris Thema ist vor allem die Nachhaltigkeit und sein Restaurant Jacobi darf neben dem Stern des Guide Michelin für seine Kochkunst auch einen grünen Stern für besonders nachhaltige Küche sein Eigen nennen.

*Das Menü inklusive

Getränkebegleitung, Wasser, Aperitif, Digestif und Kaffee.

Christoph-JPetri-LOWRES-1010378.jpg
Chefs Troyka - Foto by Sascha Perrone (1) (002).jpg
4 Hände Dinner
in Erkelenz 

 So. 24.08.2025 , 12:00 Uhr

Im Restaurant Troyka

 

Am 24. August 2025 findet ihr uns bei Alexander Wulf, Marcel Kokot und Ronny Schreiber im Restaurant Troyka in Erkelenz zum 6-Hände und ein Sommelier Dinner! Die Buchung läuft über das Troyka

4 Hände Dinner
in Münster

So. 19.10.2025 , 18:30 Uhr

Coeur D'Artichaut

6-Gänge-Menü* | 450 € inkl. derzeitig gesetzl. vorgegebener MwSt.

Thorsten** Bender in Münster: Am 19. Oktober 2025 gibt es dann das Rückspiel mit Zwei-Sterne-Koch Thorsten Bender vom Restaurant Sein in Karlsruhe - ausnahmsweise als Dinner. Thorsten und Fred - zwei gestandene Köche mit dem Körperbau, der auf zwei vertrauenswürdige Ansprechpartner schließen lässt, wenn es um puren Genuss geht! Wir haben 2023 zusammen auf der Bühne gestanden und unseren 2. Michelin Stern bekommen - daher freuen wir uns sehr über Thorstens Besuch.

*Das 6-Gang-Menü inklusive Getränkebegleitung, Aperitif, Wasser, Digestif, und Kaffee.

F-SEIN-PORTRAITS.jpg
Wunderkerze
Big Bottle Party
in Hamburg

Sa. 16.11.2025 , 17:00 Uhr

Hotel Louis C. JAcob

Thomas Martin öffnet wieder seine Küche für großartige Kollegen.

 

Küchenparty mit erstklassigen Gastköchen und Winzern

Exklusive Gaumenschmäuse an 5 bis 6 Food-Stationen

Groovige Livemusik und coole Beats der Band Nite Club & DJ Marten Toneyard

*Änderungen Vorbehalten

Ein Ausflug mit Fred in Unsere Crêperie Maison Morel

Da unsere Events in unserer Crêperie Maison Morel immer so beliebt sind, hier schon mal die Themen und Termine für das Jahr 2025:

 

23. September 2025:

Bretonischer Abend

 

14. Oktober:

Wilder Herbstabend

 

28. Oktober:

Pariser Nacht

 

18. November:

Soirée Bourguignonne

 

2. Dezember:

Kreolischer Abend

 

16. Dezember:

Entenabend

 

Wir sitzen wieder alle zusammen an einem Tisch, außerhalb der regulären Öffnungszeiten beider Restaurants, Fred kocht etwas fürs Thema Typische und man hat Gelegenheit, neue Kontakte zu knüpfen oder Fragen zu stellen, zu denen man sonst nicht kommt. Alle Abende starten um 18:30 Uhr mit dem Empfang, um 19:00 Uhr bitten wir zu Tisch.

 

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, ab 2025 nur mit vorkasse.

Maison Morel für Taste France-85.jpg
Best-Of 2025

Es ist mittlerweile Tradition und bekannt, dass wir die letzten drei Tage des Jahres nutzen, um das Jahr Revue passieren zu lassen und die acht besten Gerichten des Jahres zu servieren!

Das Menü wird vom 29.12. - 31.12.2025 serviert und ist nur als solches, ganzes, ohne Verkürzung der Gangfolge erhältlich. Außerdem bieten wir an diesen drei Tagen im Jahr ein einziges Mal keine Alternative für Allergien, Unverträglichkeiten oder spezielle Ernährungsformen an. Zusätzlich gelten an diesen drei Tagen besondere Stornierungsbedingungen.

Reservieren Sie sich gerne schon jetzt einen Tisch! 

new-years-eve-1953253_1920.jpg
bottom of page