Events
Best-Of 2024
Es ist mittlerweile Tradition und bekannt, dass wir die letzten drei Tage des Jahres nutzen, um das Jahr Revue passieren zu lassen und die acht besten Gerichten des Jahres zu servieren!
Das Menü wird vom 29.12. - 31.12.2024 serviert und ist nur als solches, ganzes, ohne Verkürzung der Gangfolge erhältlich. Außerdem bieten wir an diesen drei Tagen im Jahr ein einziges Mal keine Alternative für Allergien, Unverträglichkeiten oder spezielle Ernährungsformen an. Zusätzlich gelten an diesen drei Tagen besondere Stornierungsbedingungen.
Reservieren Sie sich gerne schon jetzt einen Tisch! Am Silvesterabend haben wir nur noch einen Tisch für 2 Personen frei. Gerne führen wir eine Warteliste.
4 Hände Dinner
in Marburg
So. 19.01.2025 , 18:30 Uhr
Marburger Esszimmer,
Anneliese-Pohl-Allee, Marburg
6-Gänge-Menü | 249 € inkl. derzeitig gesetzl. vorgegebener MwSt.
Erleben Sie einen Abend, bei dem französische Fusionsküche auf Green Fine Dining trifft. Zwei Meister der gehobenen Küche – Frédéric Morel vom Restaurant Coeur d‘Artichaut und Denis Feix – präsentieren ein exklusives 6-Gänge-Menü, bei dem jeder Koch drei Gänge zubereitet.
4 Hände Dinner
in Münster
So. 16.03.2025 , 12:00 Uhr
Im Restaurant Coeur D'Artichaut
6-Gänge-Menü* | 375 € inkl. derzeitig gesetzl. vorgegebener MwSt.
Auf diesen sympathischen Koch aus Hamburg freuen wir uns ganz besonders: Thomas Martin aus dem Jacobs Restaurant und bekannt aus der Küchenschlacht im ZDF! In seiner Küche im Louis C. Jacob haben wir, Elisabeth & Frédéric, uns damals kennengelernt, jetzt kommt er uns endlich besuchen.
*Das Menü inklusive
Getränkebegleitung, Wasser, Aperitif, Digestif und Kaffee.
New York
Cocktail Night
Die Pariser Nacht mit der Bar Levin in der Crêperie Maison Morel im Oktober hat uns so viel Spaß gemacht, also gibt es am 28. Januar 2025 eine zweite unter dem Thema New York.
Cocktail Klassiker und Food Highlights aus dem Big Apple. Wir servieren folgendes 3-Gang-Menü:
Matze Knödel Suppe
Pastrami Sandwich deluxe
New York Cheesecake, Blueberrys
das Menü kostet 120€ pro Person inkl. eines Aperitifs
Buchungen bitte per Mail an uns unter restaurant@coeur-dartichaut.de
Tokyo
Cocktail Night
Und als dritte Cocktail Metropole nehmen wir uns dann Tokyo vor.
Ebenfalls gemeinsam mit der Bar Levin servieren wir am 25. Februar Cocktailklassiker der Japanischen Riesenmetropole zu diesem Menü:
Sushi Variation
Sumo Chanko Nabe
Matcha & Yuzu
das Menü kostet 120€ pro Person inkl. eines Aperitifs
Kommt mit uns für eine Nacht nach für eine Nacht mit nach Tokyo!
Buchungen bitte per Mail an uns unter restaurant@coeur-dartichaut.de
Coeur D'artichaut Unplugged
Coeur D'Artichaut Unpluged
6-Gänge-Menü* | 350 € inkl. derzeitig gesetzl. vorgegebener MwSt.
Sterneküche ohne Strom.
Nachdem wir Im Sommer 2023 & 2024 zwei wunderbare Abende mit unseren Gästen in Everswinkel bei Iberico Westfalia auf dem Hof Vincke verbracht haben, Kommt jetzt die 3. Edition!
Hier werden Ibérico-Schweine in Freilandhaltung gehalten. Zwischen Fackeln und Kerzenschein haben wir auf verschiedensten Grills in einer wunderbaren Outdoor-Küche ein Sechs-Gang-Menü gekocht.
Unsere Gäste haben in einer halboffenen Scheune an einer wunderschön gedeckten Tafel Platz genommen.
Dieses Jahr wird es wegen des großen Erfolges eine Wiederholung geben:
11-14.Juni 2025
* Menü, Wasser, Aperitif, alkoholische oder alkoholfreie Getränkebegleitung, Kaffee & Digestif
4 Hände Dinner
in Münster
So. 06.07.2025 , 12:00 Uhr
Im Coeur D'Artichaut
6-Gänge-Menü* | 350 € inkl. derzeitig gesetzl. vorgegebener MwSt.
Christoph Kaiser* vom Restaurant Jacobi in Freiburg ist zu Gast für ein sommerliches 4-Hände-Lunch bei uns im Cœur D'Artichaut in Münster. Am Sonntagmittag, den 6. Juli 2025 kochen wir zusammen ein 6-Gang-Menü - bei gutem Wetter natürlich auf der Terrasse. Chris Thema ist vor allem die Nachhaltigkeit und sein Restaurant Jacobi darf neben dem Stern des Guide Michelin für seine Kochkunst auch einen grünen Stern für besonders nachhaltige Küche sein Eigen nennen.
*Das Menü inklusive
Getränkebegleitung, Wasser, Aperitif, Digestif und Kaffee.
4 Hände Dinner
in Münster
So. 19.10.2025 , 18:30 Uhr
Coeur D'Artichaut
6-Gänge-Menü* | 450 € inkl. derzeitig gesetzl. vorgegebener MwSt.
Thorsten** Bender in Münster: Am 19. Oktober 2025 gibt es dann das Rückspiel mit Zwei-Sterne-Koch Thorsten Bender vom Restaurant Sein in Karlsruhe - ausnahmsweise als Dinner. Thorsten und Fred - zwei gestandene Köche mit dem Körperbau, der auf zwei vertrauenswürdige Ansprechpartner schließen lässt, wenn es um puren Genuss geht! Wir haben 2023 zusammen auf der Bühne gestanden und unseren 2. Michelin Stern bekommen - daher freuen wir uns sehr über Thorstens Besuch.
*Das 6-Gang-Menü inklusive Getränkebegleitung, Aperitif, Wasser, Digestif, und Kaffee.
Big Bottle Party
in Hamburg
Sa. 16.11.2025 , 17:00 Uhr
Hotel Louis C. JAcob
Thomas Martin öffnet wieder seine Küche für großartige Kollegen.
Küchenparty mit erstklassigen Gastköchen und Winzern
Exklusive Gaumenschmäuse an 5 bis 6 Food-Stationen
Groovige Livemusik und coole Beats der Band Nite Club & DJ Marten Toneyard
*Änderungen Vorbehalten
Ein Ausflug mit Fred in Unsere Crêperie Maison Morel
Da unsere Events in unserer Crêperie Maison Morel immer so beliebt sind, hier schon mal die Themen und Termine für das Jahr 2025:
23. September 2025:
Bretonischer Abend
14. Oktober:
Wilder Herbstabend
28. Oktober:
Pariser Nacht
18. November:
Soirée Bourguignonne
2. Dezember:
Kreolischer Abend
16. Dezember:
Entenabend
Wir sitzen wieder alle zusammen an einem Tisch, außerhalb der regulären Öffnungszeiten beider Restaurants, Fred kocht etwas fürs Thema Typische und man hat Gelegenheit, neue Kontakte zu knüpfen oder Fragen zu stellen, zu denen man sonst nicht kommt. Alle Abende starten um 18:30 Uhr mit dem Empfang, um 19:00 Uhr bitten wir zu Tisch.
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, ab 2025 nur mit vorkasse.
Best-Of 2025
Es ist mittlerweile Tradition und bekannt, dass wir die letzten drei Tage des Jahres nutzen, um das Jahr Revue passieren zu lassen und die acht besten Gerichten des Jahres zu servieren!
Das Menü wird vom 29.12. - 31.12.2025 serviert und ist nur als solches, ganzes, ohne Verkürzung der Gangfolge erhältlich. Außerdem bieten wir an diesen drei Tagen im Jahr ein einziges Mal keine Alternative für Allergien, Unverträglichkeiten oder spezielle Ernährungsformen an. Zusätzlich gelten an diesen drei Tagen besondere Stornierungsbedingungen.
Reservieren Sie sich gerne schon jetzt einen Tisch!